Rezept – Kartoffelgnocchi gefüllt mit Ricotta und Spinat in Lachs-Kaiserschotensauce

Gnocchi gefüllt mit Ricotta & Spinat in Lachs-Kaiserschoten-Sauce

Zutaten für zwei Portionen:

Zubereitung:

  1. Lachs, Zwiebeln und Kaiserschoten vorbereiten

    Den Lachs würfeln, die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und die Kaiserschoten blanchieren.

  2. Zwiebeln, Lachs und Kaiserschoten anbraten und mit Wein ablöschen

    Dann etwas Butter und die geschnittene Zwiebel in der Pfanne erhitzen und anschließend den Lachs und die Kaiserschoten hinzufügen, anbraten, würzen und mit Weißwein ablöschen.

  3. Anrichten

    Die gekochten Gnocchi in der Pfanne schwenken und auf dem Teller anrichten.

Warum Tiefkühlpasta? Gesund und frisch – und jederzeit einsatzbereit!

Da die Produkte in kurzer Zeit auf Minustemperaturen heruntergekühlt werden, bilden sich nur kleine Eiskristalle und die Zellstruktur bleibt intakt. Wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamine und Mineralien sowie Geschmack und Textur werden dadurch geschützt – und Frische und Saftigkeit des Lebensmittels bleiben erhalten. Der besondere Vorteil des Tiefkühlens per Schockfrostung: Die Haltbarmachung geschieht allein durch Kälte – ohne Zugabe von Konservierungsstoffen. Für Lebensmittel wie frische Pasta ist es die schonendste und nachhaltigste Art der Konservierung.

Eine weitere Besonderheit bei der Zubereitung ist, dass wir unseren Pastateig nicht austrocknen lassen. Dadurch muss sie beim Kochen nicht so viel Wasser aufnehmen. Und es bleibt in unserer gefüllten Pasta mehr Platz für die leckere Füllung.

Unsere Pasta: Viel Amore & beste Zutaten

Für uns ist Essen pure Leidenschaft. Und entsprechend sorgfältig wählen wir die Zutaten für unsere handgemachte Pasta. Nur ausgesuchte Käsespezialitäten aus Italien haben das Zeug dazu, bei uns Karriere als Pasta-Füllung zu machen. Wie zum Beispiel würziger Grana Padano DOP, frischer Ricotta-Käse oder 6 Monate gereifter Ziegenkäse aus Sardinien.

Dazu gesellen sich weitere internationale Gaumenschmeichler wie Steinpilze aus Bayern,  Spargel aus Brandenburg, Trüffel aus Italien, Rotgarnelen aus Wildfang und viele andere Köstlichkeiten. Alle Grundprodukte behandeln wir mit Respekt und Hingabe, sie werden schonend gedämpft, gebraten oder geschmort. Und weil uns das angenehme Mundgefühl so wichtig ist achten wir darauf, dass die Füllung gleichzeitig weich, aber auch optimal stückig ist.

Warum wir so viel Aufwand betreiben? Weil es natürlich besser schmeckt und wir so komplett auf Konservierungsstoffe oder gar Geschmacksverstärker verzichten können.

Frische Pasta von besonderer Qualität mit 100 % Hartweizengrieß aus Italien!

Schon der Teig macht den Unterschied, wir verwenden für unsere handgemachten Pasta ausschließlich hochwertigen Hartweizengrieß aus Italien. Dazu geben wir Vollei, denn nur so wird der Pastateig wunderbar elastisch und verführerisch goldgelb.

Das Geheimnis aber sind die Bronzematrizen, über die der Teig anschließend gezogen wird. Sie geben unserer Pasta eine raue Oberfläche mit feinen Poren, mit denen sie jede Sauce perfekt aufnehmen kann.

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