Rezept – Ravioli gefüllt mit vier Käsesorten und Pistazien mit Pistazien-Zitronen-Creme (fein & nussig)

Zutaten für zwei Portionen:

  • Ravioli gefüllt mit 4 Käsesorten und Pistazien
  • 50 ml Sahne (Schlagrahm, ungesüßt)
  • 1 TL Zitronenabrieb (Bio-Zitrone)
  • 1–2 EL geröstete, ungesalzene Pistazien (grob gehackt)
  • 1 TL Butter (optional, für mehr Fülle)
  • 1 Prise Salz
  • Frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • Optional: Ein paar Tropfen Zitronensaft für mehr Frische

Zubereitung:

  1. Sahne erhitzen

    Sahne leicht erhitzen, nicht kochen lassen. Butter bei Bedarf darin schmelzen.

  2. Gewürze und Aromen hinzufügen

    Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer einrühren.

  3. Pistazien dazugeben

    Gehackte Pistazien zugeben und bei geringer Hitze ca. 2–3 Minuten ziehen lassen, bis sich die Aromen entfalten.

  4. Optional: Pistazien fein mahlen

    Optional: Für intensiveren Geschmack ¼ der Pistazien fein mahlen oder mixen und mit der Sahne vermengen. Direkt über die heißen Ravioli geben und leicht unterheben

  5. Abschmecken

    Nach Geschmack mit ein paar Tropfen Zitronensaft, Zitronenschale abschmecken.

Das könnte Ihnen auch schmecken: