Rezept – Ravioli gefüllt mit vier Käsesorten und Pistazien an leicht konfierter Kirschtomatensauce

Zutaten für zwei Portionen:

  • Ravioli gefüllt mit 4 Käsesorten und Pistazien
  • 150 g Kirschtomaten (ca. 12–15 Stück, reif)
  • 1–1,5 EL Olivenöl extra vergine
  • ½ Knoblauchzehe (leicht angedrückt, optional)
  • 4 Blätter frische Basilikum
  • Salz und schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Optional: etwas Zitronenabrieb

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen

    Backofen auf 130 °C Umluft (oder 140 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Kirschtomaten vorbereiten

    Kirschtomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine kleine ofenfeste Form legen.

  3. Öl und Gewürze hinzugeben

    Mit Olivenöl beträufeln, Knoblauch und Basilikum dazulegen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Wunsch etwas Zitronenabrieb über die Tomaten geben.

  4. Schonend confieren

    Im Ofen ca. 60 Minuten langsam confieren, bis die Tomaten weich und aromatisch sind, aber noch Saft enthalten.

  5. Anrichten

    Tomaten aus dem Ofen nehmen, Knoblauch entfernen, Basilikum fein hacken und wieder untermengen. Direkt über die heißen Ravioli geben und mit frischem Basilikum und gerösteten Pistazien bestreuen.

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