Zutaten für zwei Portionen:
- Ravioli gefüllt mit 4 Käsesorten und Pistazien
- 150 g Kirschtomaten (ca. 12–15 Stück, reif)
- 1–1,5 EL Olivenöl extra vergine
- ½ Knoblauchzehe (leicht angedrückt, optional)
- 4 Blätter frische Basilikum
- Salz und schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Optional: etwas Zitronenabrieb
Zubereitung:
- Backofen vorheizen
Backofen auf 130 °C Umluft (oder 140 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Kirschtomaten vorbereiten
Kirschtomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine kleine ofenfeste Form legen.
- Öl und Gewürze hinzugeben
Mit Olivenöl beträufeln, Knoblauch und Basilikum dazulegen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Wunsch etwas Zitronenabrieb über die Tomaten geben. - Schonend confieren
Im Ofen ca. 60 Minuten langsam confieren, bis die Tomaten weich und aromatisch sind, aber noch Saft enthalten.
- Anrichten
Tomaten aus dem Ofen nehmen, Knoblauch entfernen, Basilikum fein hacken und wieder untermengen. Direkt über die heißen Ravioli geben und mit frischem Basilikum und gerösteten Pistazien bestreuen.