Zutaten für zwei Portionen:
- Ravioli gefüllt mit 4 Käsesorten und Pistazien
- 50 ml Sahne (Schlagrahm, ungesüßt)
- 1 TL Zitronenabrieb (Bio-Zitrone)
- 1–2 EL geröstete, ungesalzene Pistazien (grob gehackt)
- 1 TL Butter (optional, für mehr Fülle)
- 1 Prise Salz
- Frisch gemahlener weißer Pfeffer
- Optional: Ein paar Tropfen Zitronensaft für mehr Frische
Zubereitung:
- Sahne erhitzen
Sahne leicht erhitzen, nicht kochen lassen. Butter bei Bedarf darin schmelzen.
- Gewürze und Aromen hinzufügen
Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer einrühren.
- Pistazien dazugeben
Gehackte Pistazien zugeben und bei geringer Hitze ca. 2–3 Minuten ziehen lassen, bis sich die Aromen entfalten.
- Optional: Pistazien fein mahlen
Optional: Für intensiveren Geschmack ¼ der Pistazien fein mahlen oder mixen und mit der Sahne vermengen. Direkt über die heißen Ravioli geben und leicht unterheben
- Abschmecken
Nach Geschmack mit ein paar Tropfen Zitronensaft, Zitronenschale abschmecken.